ночь всё длится

... а ночь всё длится.
Темнота.
Почти невыносима стужа.
Идёшь сквозь снег, забыв себя.
Но боль не вырвется наружу —

Она объята теплотой
Истерзанного ею сердца.
И ноша нелегка порой,
Но никуда теперь не деться —

Не отпустить, не исполоть,
Не растворить её в забвенье,
Не дать себя перемолоть
И жить с ней каждое мгновенье,

Смягчая острые края,
С любовью в нежность пеленая,
Расти до края бытия
Ни в чём Его не упрекая.

Колючий снег, жестокий бой
За свет внутри слепого сердца,
Чтобы душа была живой,
Могла любить, могла согреться.


Рецензии