Отогрей

Скованы льдом деревья и реки,
Мир - большая хрустальная ваза.
Я, точно белка с ветки на ветку,
Греюсь в объятиях мосгорстранса.
Спешу куда-нибудь без причины, -
Лишь бы немного согреться мне.
Где ты, единственный мой мужчина?
В каком сейчас городе и стране?
Встань ярким солнцем из снежных сугробов,
Расстопи грубый лёд декабря,
Ступай по чистым, нехоженным тропам,
Отогрей меня.


Рецензии