С Н. Тумановой, картина Рериха. Мира Полянская

Стиходиалог (zs)
3-4-4-3
Abb AAbA / AbbA bbA
Рубаи в сонете


Мира Полянская
http://stihi.ru/2023/01/17/1144

Березы шепот исцеляет раны.
В морозный день три странника в лесу
Отшельнику прошения несут.

Трепещет сердце в келье долгожданной.
В траве не скрыть цветок благоуханный -
Труд Сергия - смирения красу.
Молитвой Троице Святой прославлен...

---

Молитвой Троице Святой прославлен…
Преодолев препятствий полосу
Отшельником, он не вершил свой суд,
Жил, силой чудотворной осиянный.

Вдохнёшь в своё ученье веры суть-
Смиренье от войны и зла спасут.
Берёзы шёпот исцеляет раны.

Надежда Туманова.


Рецензии