Где живёт Дед Мороз?

Доброе утро!
Добрый день! 
Добрый вечер!
Доброй ночи!


Где живёт Дед Мороз?
Северный и южный полюс, -
У дедушки в руках.
А живёт он глубоко в небесах.
Если низко спуститься он, -
То зима снегом землю покроет.

Если чуть повыше поднялся, -
Снег будет таять, текут ручейки.
У деревьев почки распускаются, -
Травка зеленеет, поют соловьи.
Ещё выше дедушка поднимется,
Птицы с тёплых стран прилетят, -
Гнёзда вьют, семейный обряд.

Природа всем жизнь даёт.
Чуть ниже дед опуститься,
Выросли птички, рыбки, зверушки, -
Разные бабочки, жучки - помните вы?

У человека кто землю не забыл, -
Вырастают всякие овощи, фрукты,
В общем – урожай, собирай.
Ещё ниже дедушка опускается:
Птицы в тёплые края собираются, -
Природа начинает отдыхать.

Зелёные деревья, наряд меняют, -
Листья землю теплом укрывают.
Дед Мороз руками круглый год, -
Два полюса поворачивает,
Экватор ему в этом помощь даёт.

Солнечная система делает своё дело,
Дед Мороз об этом всё знает, -
Живёт в синем небе - поживает.
Дети земли не забывайте Деда Мороза, -
В любое время года!

19:42 29.11. 2023

 


Рецензии