Прощай

Не пора ещё говорить о любви,
Не пора ещё говорить о прохожих;
Мы сгораем так же, как сгорают огни,
Не принимая уроки наших мыслей хороших.

Я увядаю, но внешне — как Роза в цвету,
И ты за меня благовония ставишь,
Чтобы ночью, однажды, в полусонном бреду,
Не оказалось, что ты меня ядом отравишь.

И всё ж вознеси мне хрустальный дворец,
Если когда-то свернёт не туда мне дорога,
Чтобы я поняла — вот счастливый конец,
Что в сердце любовь перешла грань порога.

Я на жизнь обменяю немую свободу
И дарую тебе, сжигая мосты,
А после предамся неземному полёту,
Открыв для тебя взор на счастья посты.

Отпускаю, лети же, не держась за привычки:
Лишь болью они отзывают в груди;
Нас не вернуть — и любовь всю в кавычки.
Прощай! И скорее меня отпусти…


Рецензии