Вот и кончилась осень

За окошком метель,
    время медленно движется к ночи,
Вот и кончилась осень,
    не вечна она на земле,
Может белая вьюга
    мне новые беды пророчит,
Все что было и будет
    скрывается в сумрачной мгле...

Заблудилось в пути
    беззащитное, тихое счастье,
Заметает метель
    чуть заметные  счастья следы,
Догорает свеча,
    пусть до срока она не погаснет,
Зажигаю свечу
    от заветной, далекой звезды.

И скользят по стене,
    словно призраки, прошлого тени,
От холодных ветров
    я в свой старенький плед завернусь
Пусть запрыгнет мне ласковый,
    рыженький кот на колени,
Прогоняя мурчаньем
    мою неуместную грусть...
-------------------------------------------
http://stihi.ru/2023/11/29/176


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.