Встреча

  Мы встретились с тобой совсем внезапно,
  Когда под вечер появились звёзды.
  Витал от ёлок терпкий, хвойный запах,
  И стекленел студёный влажный воздух.

  Окликнешь ли, проследуешь в молчанье,
  ждала и не могла сказать ни слова.
  В одну секунду все воспоминанья
  Листвой слетели с клёна золотого.

  Лицом к лицу - смущённые улыбки.
  «Привет» - «Привет», немного театрально.
  В разлуке стала эфемерно зыбкой
  Друг к другу тяга,скучно и формально.

  Ведь это мы разбили, не жалея,
  Свинцовым «нет» последние надежды.
  И тихий шум обид звучал в аллеях,
  Что появился вдруг из дали прежней.

  А время шло, и таяли мгновенья,
  Как первый снег, не долетев до цели.
  Молчали мы, но прошлого вкрапленья
  Вторгались к нам настойчивой капелью. 


Рецензии