Вечер хорош

Тусклый торшер, тишина и огонь
В вечер вошли тихой поступью пумы…
Тонкой свече подставляю ладонь,
И с головой погружаюсь в бездумье.
Что за окном сейчас? Дождь или снег?
Северный ветер, а может быть южный?
Мне у камина, как в детстве тепло...
Так хорошо, что иного не нужно.
Сложена вдвое, и напополам
Часть моей жизни рукой чернокнижника,
Лижет огонь всякий мысленный хлам-
Сколько там старого, сколько там лишнего.
Вечер без мыслей с бокалом merlot...
Молча смотрю знойный огненный танец,
И отражает бокала стекло
Всплеск  обвинений и всплеск ожиданий.
Но...
Когда ты доверяешь огню,
И отдаешь ему всё, без остатка,
Душу тогда наполняют твою
Мысли и чувства другого порядка.
Вечер хорош, тишина хороша,
Слезы мои словно слезы младенца...
Просто огнем исцелилась душа
И исцелилось  разбитое сердце…

Стихи Нины Орловой


Рецензии