За рулём камаза

­­­­­­Снегопады, снегопады!
Валят снега валом, даром.
Водопады, водопады!
Льют дожди с горячим паром.

Камнепады катят камни
На дорогу под колёса.
За рулём КАМАЗов парни
Кувырком ушли с утёса...

А на перевале память-
Дальнобойщикам Афгана,
Шлют цветы невесты с БАМА,
Кровоточащая рана...

Плачут девушки и розы-
Все цветы дежурные на трассе
И Сибирские берёзы,
Горы, перевалы в общей массе...

А в КАМАЗах снова парни,
На подъём штурмуют горы
На гражданке после армий,
Не ведут пустые разговоры.

Перевал Капран колымский,
Реки вброд, внизу долины.
Климат там братва не крымский,
Север, в зарослях малины!

ноябрь 2023


Рецензии