Выбор

В час ночной, разбуженный тревогой,
Уезжаю снова далеко.
Сам такую выбрал я дорогу,
Где война, где часто нелегко.

Не кори меня за этот выбор.
По другому никогда б не смог.
Время-пуля каменною глыбой
Осторожно давит на висок.

Знает Бог, кому кровать в квартире,
А кому постелью станет гроб.
Бой идёт в кровавом этом мире,
Раной разрисовывая лоб.

Догорит устало сигарета.
Жизни пепел превратится в дым.
Нарисуют нА небе портреты.
Кто-нибудь запомнит молодым.

Здесь удача ходит стороною
Виновато опустив глаза.
Поезд-жизнь расстрелянный войною
Не приостановят тормоза.

Сука-смерть. Бесчувственная баба.
Свой, чужой. Ей, дуре, всё равно.
Ведь она когтистой грязной лапой
Повенчала мальчиков с войной.

29.11.2023.
© Алёна Пантюхина


Рецензии