Ночь

Ночь – бесконечное самокопание,
Сны объявляются в розыск,
Чистосердечное пишут заранее,
Сидя на дне своей Кольской,

Думают в меру своих пресечений,
Видят в любом адвокате
Свет, утешающий – жизнь среди терний
Длится всего-то пять стадий,

Кончится срок – он всегда истекает,
Ночь завершается утром,
Я не уснул – из платоновской ямы
Кто-то кричал и аукал.


Рецензии