Как, Родина, любить тебя такую?

Как, Родина, любить тебя такую? –
Тобой я жил – остался в нищите,
А сколь твоих радетелей бомжует!
Лишь по своей душевной простоте.

Зато дворцы имеют лиходеи –
Кто в «девяностых» разрушал тебя,
А за одно ВЕЛИКИЕ ИДЕИ,
Нас пропагандой лживою глупя.   

Народ с возвратом старого смирился
В НЕРАВЕНСТВЕ, огромнейшем! оно;
Я (было ж!) ПРАВЕДНОЙ тобой гордился,
Теперь, ненужным, с нею лёг на дно.

Взялся ж твой властелин ретивый
Построить Мир планеты справедливым!


Рецензии
Отличные и правдивые стихи, спасибо!!

Натали Польгун   08.03.2024 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.