Все чаще хочется остаться одному...

Цикл Разговор с Омаром Хайямом.

Все чаще хочется
остаться одному,
чтобы тебе
зима принадлежала,
она такая белая сначала
к весне сереет…
Сама не понимает
почему…

Все чаще хочется
остаться одному,
чтобы весны
струился воздух свежий
и пели из-за острова
на стрежень
все ветры
в набежавшую волну…

Все чаще хочется
остаться одному,
чтобы любовь
благим теплом манила,
в чернильнице
всегда были чернила,
а чистый лист
из стопочки возьму…

29 ноября 2023 года.


Рецензии