Сила выбора

Беда,
Она, как снег на голову, может свалиться.
Выбор за тобой: принять и вперёд идти,
Или в горе своём утопиться.

Слабый выберет лёгкий путь,
Будет жалеть себя и жалости ждать от других.
Сильный выберет сложный путь,
Будет падать, ползти, вставать и за собой других вести.

Слабый к Богу пойдёт,
И будет роптать, за что?
Сильный задаст вопрос:
"Господи, скажи, для чего?"

Как гром среди ясного неба, разряд, и прошлого больше нет.
Начать жизнь сначала, пройти тяжёлый урок.

За сильным духом  всегда будет правда,
За слабым всегда будет ложь.
Ведь сильный принимает урок с благодарностью,
А слабый ответственность не признаёт.

Давайте же будем сильными
И будем принимать удары судьбы.
Иначе утонем в неистине.
Кому мы такие будем нужны?!
                29.11.2023


Рецензии