Потряс Создатель Мирозданье

Потряс Создатель Мирозданье,
Слом старого коснулся всех,
И эхом грома – божий смех,
И мир иной – ростком познанья.

Удел неверящих – роптать,
Всё приходящее – сомненью,
Подвергнуть новое – гоненью,
Погрязнув в догмах, вновь страдать.

Бог всё равно переиначит,
Хотим мы с вами, не хотим,
Мы постоянно спорим с ним,
И сердце, мячиком в нас скачет.

По вере каждому дано,
Надежда маяком восстанет,
Попутный ветер не обманет,
И вновь, после грозы, светло!

Оттаять бы душою нам,
И больше проявлять сердечность,
И нам открыла б двери Вечность,
Великой Веры светлый храм.

Как было б всем чудесно там!

29.11.2023 г.


Рецензии