Сменяется число в календаре...

Сменяется число в календаре
Последующим своим коллегой.
Но от того, какой год на дворе,
То есть, то нету чувства оберега.

Когда год чётный – нечего бояться,
По жизни я уверенно я шагаю.
В нечётный начинаю волноваться.
И почему так, я сама не понимаю.

Нечётного конец – я на подъёме,
А если чётного – я словно потухаю.
Я числами и их влиянием ведома
И в этом состоянии застреваю.

Сомнений нет, что это – суеверие,
Спокойно жить оно не позволяет.
Я точно знаю, что в ни в коей мере
Оно здесь не останется. Растает.

И от него я наконец освобожусь,
И жизнь не станет больше отравлять,
И не прошепчет: "Я ещё вернусь!",
Под свой контроль не сможет взять.

2022 г.


Рецензии