У храма

Стояли бабушки.
У небесного  храма ворот.
Тихо милостыню рукою прося.
Кто-то поможет монетку.
Положит в ладошку.
Многие просто проходят.
Отводя глаза в небеса.

Бабушки стояли.
Провожая глазами людей.
Заходивших в храм помолится.
Не говоря им не слова.

От холода потирая .
Озябшие руки.
Чтобы не много согреться.

Было тяжко и грусно.
На эту картину смотреть.
Но одну вещь понять.
Смог в этот момент.

Бабушкам сможет помочь.
Только господь...


Рецензии