Диспансер

Чтобы поставить подпись – закорючку,
Врач назначил по закону диспансер.
И маму сын возил, водил за ручку,–
Ведь мама – инвалид-пенсионер.

Ей тяжело ходить по кабинетам,
По зданию, где можно заблудиться…
Врачи твердили, что зимой и летом
Необходимо в старости лечиться.

Глазник проверил зрение. Толковый!
Сказал: терпимо в этакие годы,
Но есть прибор посовременней, новый:
Где видно все и выходы, и входы.

Конечно, ведь наука на вершине,
И тысяч пять от пенсии немного.
Спасибо нашей умной медицине!
Жаль, до проверки тяжела дорога.

И для того, чтоб выслушать врачей:
Со зреньем в жизни не случилась драма,
Но спокойней станет жить и веселей…
Вернулись, чуть живые, сын и мама…

А сын давным-давно уж не мальчишка,
Уже набивший шишки офицер…
И пусть он – небольшая в жизни шишка,
Но тоже инвалид-пенсионер…

28.11.2023


Рецензии