В глуши лесной

Грустно угасал образ,
Окутывая Сибирь в снега,
Пока однажды та женщина не зажгла лучину.

И ветер, гнев небес погасив,
Притупился чувствами, замлел.
Табу нарушив, шагнула в вечность
В лесной глуши, о, ты - Богиня!

Сухим шепотом и мхами
Узоры сплетались.
И рассвет не близок.
И лес замер в ритуальном объятии
Сохранения и смирения перед неведомым.


Рецензии