Стоит только захотеть...

«Скажи себе, «Всё будет Хорошо!»
 И будет так, насколько сам поверишь,
 Иди вперед и помни лишь одно,
 Судьбу свою, лишь только ты изменишь!»
            (Автор не известен)


Говорили, «Погоди!»
Подрасти немного!
У тебя всё впереди!
Открыты все дороги!

Оторвался от порога,
Напылил, «немного»
Наклонился, Позади!
Пройдены дороги…

Память полистав недолго,
Вспоминаю жизни путь.
Семенил и шел не в ногу,
Иль метался словно ртуть.

Веровал, что всё возможно,
Стоит только захотеть.
Изменить судьбу не сложно,
Не совсем, хотя б на треть!

В пору грёз и ожиданий,
Тихонечко присев в углу,
Переполненный желаний,
Пытался править я судьбу.

Горькой осушая фляжку,
Судьбу месил как глину.
Виделась она милашкой,
Вот только била в спину.

По округе шла молва,
Что не день, то синий.
Бесшабашна голова!
Жалко парня, сгинет.

Слыша обидные слова,
Всегда брался за топор.
Начинал рубить дрова,
Прекращался разговор.

Лес рубил, летели щепки,
Горела подо мной земля.
В небе обомлели предки,
Глядя сверху на меня.

Внимая мнений карнавал,
Просто валялся на диване.
А чтоб никто не доставал,
Запрыгивал в чужие сани.

Время ставило отметки,
А мне было всё до фени.
Лени сладкая конфетка,
Множила число падений.

Прочно стал я на колени,
Приобрел невроза метки.
Под глазами черны тени,
Чаще водки ем таблетки.

Иногда теплел мой взор,
И подключалась голова.
Осознавал я свой позор,
Наверняка молва права!

Что-то вовсе тяжко стало.
Кажется, дошёл до грани,
ПоднялсЯ с колен устало,
Новый молот взял руками.

Кусок ржавого металла,
Уронил на наковальню.
Искры танец заплясали,
Лени нанося страданья.

Восторга дикий гул стоял,
Округа вся рукоплескала.
Кузнец наш, розу изваял!
Из ржавого куска металла!

В кузнице добро витало,
Я, счастливый улыбался.
Вот, чего так не хватало?!
Гордо потом умываться!..

*
Конечно, мы вольны менять,
Пути предписанные небом.
Но от судьбы, не убежать,
Ей каждый шаг наш ведом.

29.11.2023г.


Рецензии