Зацепинск

И БЫЛ ТУТ ГОРОД ЗАЛАЖЕН,
КАК СОЛНЦЕ КАК ЛУНА КАК ГЕНИЙ,
И ФАКЕЛ ТУТ ОПЯТЬ ЗАЖЖЕН,
А ВОЗДУХ БЫЛ ТАК ЧИСТ И БЛЕДЕН,

АРИСТОКРАТИЯ УМА И СЛАВА БОГУ ГОСПОДА
РОСТЕТ СЕЙЧАС МОЯ ЛОЗА,
И КРИКНУЛ КТО ТО НЕ УРА,
И ПРОРОСЛА ТОГДА ЛОЗА,

И ВИНОГРАД, ШЕРБЕТ И САЛО
МЕЧТАЛИ ОБ ОДНОМ,
О ГОРОДЕ МЕЧТЫ И СЛАВЫ,
И ОКРОВАВЛЕННЫМ МЕЧЕМ

И ОКРОВИВ СЕБЯ ДЛЯ ЖИЗЬНИ,
К НИМУ ВЕРНУЛСЯ МЕТЕОР,
ЗАЦЕПА ПАЛ ТОГДА ОТ КАТЬКИ,
И БЫЛО У БРАТЬЕВ ЗАДАЧКА:

В МОГИЛУ ЛЕЧЬ НА КРАЙНИЙ СРОК,
И ЭТО ЧУДО НЕ УРОК,
МЕЧТЫ ПЫЛАЛИ НАД СТОЛИЦЕЙ,
МЕЧТЫ О СОЛНЦЕ И ВЕСНЕ.


Рецензии