Полетаем...

У птицы осенней и взгляд, словно спица,
и голос надрывист и остр.
Зовёт полетать и в полёте забыться,
пока здесь ноябрь, как мост,
идти по которому трудно и  долго,
нести на плечах небосвод –
он тяжек от влаги и, может быть, долга
и страха, что вдруг упадёт.
Но, видя, как в землю и в небо природа
уходит – не нужно грустить.
Смотри, в
умирающем времени года,
листва золотая летит к небосводу,
чтоб путь и тебе подсветить.


Иллюстрация: картина Цветковой Оксаны "Выходи, полетаем"


Рецензии
да, света не хватает и в прямом и в переносном...

Песок Въ Саду Камней   09.03.2024 00:15     Заявить о нарушении
В ноябре особенно...

Галия Осень   09.03.2024 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.