Зима шептала мне - Живи...

Зима шептала мне - "Живи...",
Хрустела коркой под ногами,
И заживали подо льдами
Мои израненные дни.

Зима звенела - "Я с тобой.
Моя защита - колким снегом,
На шее руной-оберегом,
И в небе полною луной.

Не бойся холода, дитя.
Усни под толстым одеялом.
И море пусть звучит хоралом,
И пусть уютной будет тьма.

Я сберегу тебя. Весна
Придет к тебе рассветным солнцем,
Пробьет сквозь льдистые оконца
И ты очнешься ото сна. "


Рецензии