Несравненная доброта

Есть возвышенность в светлой грусти
И души просветлённой полёт;
Светлой грустью печали отпустит
И нечаянно радость внесёт.

Это в русской душе от простора,
От лесов и лугов ширины.
И мила сердцу сказочность бора,
И пронзит она рек глубину.

Вознесётся в глубины Вселенной
И восторг в ней от музыки чувств,
И от веры глубинной нетленна,
Зная тайну столетних искусств.

Это были такие высоты
И такие глубины во всём.,
И бескрайность и сила полёта,
Когда русским привольем пленён.

Сладко слушать ей русскую песню,
Выпить музыки русской до слёз.
Этот мир превосходно  чудесен
И ему нет сравненья всерьёз.

Триста лет при Романовых сила,
Городов и земли красота.
Только светлое в сердце будила
Несравненная красота.


Рецензии
Валентин, у Россию такую красоту не отнять и только надо её восхвалять, хорошо написано, удачи в дальнейшем,

Гала Смирнова   30.11.2023 13:16     Заявить о нарушении