Опыт

Как трудно нам даётся опыт ценный
Его не купишь в магазине просто
Бывает долговечный и мгновенный
Бывает опыт личностного роста

Бывает получать его совсем не хочем
А получив окажется он горький,плачем
За жизни в ответе между прочим
Потом виним себя за неудачи

Приходит часто к нам из-за ошибок
Из-за неправильной,плохой работы
Приносит же конечно он убыток
Всегда и дополнительно заботы

Единственное не могу понять
Его стремятся получить все сами
Ведь можно просто опыт перенять
Есть люди с поседевшими висками

Которым все случилось поведать
Они желают поделиться с нами
А всем же на их опыт наплевать
И вновь на грабли наступают сами

Я помню говорили печь не трогай обожошься
Горячая и раскаленная она
А как всегда пока не тронишь ты и не уймешься
У нас такая видно голова

И кажется всегда с тобою не случиться
А с кем случилось видно дураки
Но если не узнал ,не научился
Не думай что сойдет тебе с руки

Конечно собственный он для тебя ценней
Ведь ты свою испортил заготовку
Стремился дело сделать поскорей
И думал выйдет дело ловко

В итоге только время потерял
Себя любимого измучил делом
Конечно деньги большие отдал
И много потерял ведь в общем целом

Да разговором это не понять
И не поймешь пока не обожгёшься
И мало кто ведь хочет понимать
Поймешь тогда,когда с этим столкнешься


Рецензии