Полька и бармен

- Ты зачем в мой бар пришла, соплячка
Молгожата, лет-то тебе сколько?
Вижу имя польское. Полячка?
- Не полячка вовсе я, а полька.

Лет мне уж неполных девятнадцать.
- Рано пить тебе. В двадцать один
Будешь пить, но сексом заниматься
Можешь смело, выбирай мужчин.

Значит, не полячка ты, а полька?
Думал можно звать и так, и так.
Мужики не спорили нисколько –
Каждый, кто из Польши, тот поляк.

- Пане – да, но только не паненка.
Полька – это польской крови плод.
А полячкой может быть и немка,
Если в Польше женщина живёт.

- Надо же, какие тут нюансы,
Только алкоголь тебе не дам,
Посиди, сейчас начнутся танцы,
Кавалер твой угостит мадам.

Сам подумал – странная картина –
Пить нельзя, от алкоголя вред,
А с шестнадцати иметь мужчину –
Ничего плохого в этом нет.

Да, полно чудес в подлунном мире.
Наше дело вовремя налить
Ром, коньяк, бурбон, смешать «дайкири»,
Кофе по-турецки заварить.

Мне-то что до этой польской крали?
Пусть с мужчиной свой «мохито» пьёт.
Опьянеет от него едва ли,
А напьётся – тоже не помрёт.


Рецензии