Утро мглистое в серых снегах...

Утро мглистое в серых снегах.
Он от рваного месива думок
В окружении сдвинутых рюмок
Спозаранку уже на ногах.

От двери до стола и под плед,
И опять, но в порядке обратном
По светящимся матово пятнам,
Отражаемых  Временем лет.

Где, что шаг, то прыжок в пустоту,
Где что сел, то на мель или на кол,
И при этом не став вурдалаком,
Как того так хотелось гурту.

Отрешённый, сквозь сумерки взгляд,
Канителью серебряной локон
Ниспадает на плечики окон,
Что, надеюсь, его пощадят.

А за шторами воет метель
И скрипит Бесконечность калиткой…
Снова он грязно-серой накидкой,
Мир отвергнув, упал на постель.

И уснул, и забыл про дела,
И о Ней, и что связано с Нею,
Ибо, свет лишь в начале аллеи,
А в конце её серая мгла.


Рецензии