Зимнее утро

В ночь художник кистью серебряной
Выводил на оконном холсте
Лес седой, дивно лунный и мертвенный
Величавый в своей простоте.

Я открою дыханьем проталинки,
Потревожу лунный узор.
Там мирок маскируется маленький -
Голубями отмеченный двор.

На лохматой заснеженной улице
Всё пернатый топчется люд
В сизокрылых "шубейках" сутулится,
В шрамах кровли ищет приют.

Над домами морозными свечками
Облака приручённые спят.
Пахнет углем, шпалами, печками
Дух сочельника терпок и свят.

Вот собака хрипло "закашляла",
Двери скрип, стук поленьев об пол,
- От мороз, вот это по-нашему!
Дед румяный ворчливо вошёл.


Рецензии