Ноябрь

Пречистенка. Зал ресторана.
Простой монолог пианино
Не поздно еще и не рано
И храм за окном как картина.

Кто этот чудесный художник
Что дарит покой и надежду
А ветер всё тот же безбожник
Срывает листву как одежду.

Ноябрь - кончается осень
Волшебник берётся за дело
Мы тёплым дождём его просим
Не красить Москву пока белым.

Уютно за столиком вместе
Свечи свет в хрустальном бокале
И скатерть невинной невесты
И вечер наш в самом начале.

В глазах и вопрос и смятенье
И пальцы касаются клавиш
Ноябрь и вновь вдохновенье
Но встречу с зимой не исправишь.

Зима в дверь стучится судьбою
Бокал за весну поднимаю
Апрель встретим вместе с тобою
Люблю. И тебя обнимаю.


Рецензии