Зачем пишу

Зачем пишу, стихом тревожа сон
Снегов и мглы, снега те стерегущей?..
Зачем пою с весельем в унисон
Псалом любви духовному удушью?..

Прости, но снег ведь бел, пока он чтив.
Как и душа отвергнутая раем,
Упав во длань, его речитатив
Досель певуч, растаяв, замирает.

И дрожью брызг впивается в персты.
А там и соль, сдираемая с кожи,
На ней в рядок могильные кресты
Не чертит, нет, а съёживаясь множит.

И сторожит кристалликами зла
Тебя во мне, оттаявшем, но квёлом..
Увы, калина наша отцвела,
Лишь с «не» теперь уживчивы глаголы.


Рецензии