Саба

Так тихо здесь.
Покойно.
У реки...
Вдали от смертных в чьи носы украдкой
Вперять не нужно злые угольки
И по-привычке прятать нож под складкой...

И вот же!.. Вот!
Спешит к тебе внучок,
И смех его как перелив монисто.
И рыба заглотившая крючок
Окажется на солнце золотистой...

И вот же счастье!..
Домик на горе.
Киннор мурлычет. Радостные лица.
И вкрадчиво на розовой заре
Плоды свои роняет смоковница.

Он молча отряхнет песок с колен.
Возденет руки к бороде кудрявой.
И вспомнится:
Толпа и римский плен
И Век, в котором звался он...
Вараввой...

Так тихо здесь...


Рецензии