теплый жемчуг

..во всем холодное сознанье,боится снега кровь и жизнь,в осколочных раненьях снов боль пламенной покорности,я слушаю как тишина молчит,душа уставшая вздыхает,предчувствуя всю тяжесть будущей зимы,и очи карие мои гадают,что делать мне с волками у моих дверей?впустить?что делать с ней?предтечей за ресницами живая боль,она украла мое сердце, теперь пусть у нее оно болит,суровый,одинокий облик моей музы,ночь вышла за пределы бирюзы,во мне все мысли дымною фалангой,искал средь жемчуга и мертвой грязи смысл как изнанку,все сущее приходит чтоб уйти,с рождения в ловушке,единственный с которой выход только смерть,мы так малы,где купля и продажа,как мне купить молчание теней?где милосердие найти?звезда сгорает на лету,вонзается мне в сердце,и пламя тайное,все выжгло,опалило у меня внутри,вот почему всегда рождаются обугленные искрометные стихи,кому доверить тайны, боли,?чтоб он в раба навеки своего не превратил,но это все не помешает,моей душе весной цветами щедрыми цвести,ведь мне без вас поэтом не родиться,и не готовить звездные венцы,лишь только так,легко,я погружусь в бессмертие и сны,и долгие застонут струны,я захлебнусь испарений когда вернусь,в безумный,беспощадный круг земли,с плеч загорелых,ран,рассыплется горсть теплым жемчугом в усталые ладони,-душа,без колебаний,без боязни,кружись,сверкай,пылай,лети,вот искаженное лицо мое,лицо что некогда было прекрасным, не пропусти свой апогей любви,ведь нам с тобой,порядок наводить после войны,не будет время произносить пустые фразы..


Рецензии