Жизнь СВОЮ проживайте

Жизнь СВОЮ проживайте.
За других жить не стоит.
Будь то братья иль сёстры,
Будь то сын или дочь.
Сердце глубже познайте.
Что его беспокоит,
Что, как ножичек острый
Вдруг кольнёт его в ночь.

Прочь гоните печали,
Удалите причину.
А причина – всё та же –
Страх, живущий в сердцах.
И сорвите вуали,
Вместе с ними – личины.
Цветом чёрным как сажа,
Что посеял в вас страх.

Напрокат свои жизни
Никому не давая,
Проживите их сами,
Чашу выпив до дна,
А заплачут на тризне,
Море слёз проливая,
Те, кто  путь прошёл с вами,
То не ваша вина.
28.11.2023


Рецензии