На закате

Край неба укутался в огненный плащ,
И солнечный шар исчезает за лесом.
Смотри, как же ярок сейчас и блестящ
Закатный огонь под небесным навесом!

Как отблеском ярким в красивых глазах
Твоих отражается пламя заката!
И тихим безмолвием на губах
Ты скажешь мне больше, чем слов пустых трата...

И солнце укроет земной окоём,
Обняв увядающим светом надлесье.
И мы наблюдаем за этим вдвоём.
И бьются отрадно сердца наши  вместе!

Пусть день, засыпая, уходит в закат,
С собой забирая остатки от света...
Сегодня с тобой суждено нам понять,
Что наше единство ещё лишь в рассвете!


     29.11.2023


Рецензии