Межсезонье. Качели

Первый снег уже растаял,
На дворе туман и грязь.
Я сторонник жёстких правил,
Но не нынче, не сейчас.

Снег сошёл, а с ним надежды
Смыли серые дожди,
И сегодня вновь, как прежде,
Осень слякотную жди.

Жди ветров, дождя косого
И перечить ей не смей -
Ещё осень не готова
Отдать первенство зиме.

А она ещё покружит,
Слякоть всюду разведёт,
Ветер северный и южный
Лбами весело столкнёт.

И качнутся вмиг качели -
То мороз, то мокрый снег.
Пролетит две-три недели,
И зима начнёт свой бег.
29.11.23


Рецензии