Два романса

 
                Я удивлён
               
 Я удивлён… Но вовсе не тому,
Что взгляд родной и так знакомы руки.
Я одного лишь только не пойму:
За что мне счастье этой сладкой муки?!

Всё слышать то, о чём молчите вы,
И убеждать себя опять напрасно,
Что нет, ещё не опоздали мы.
Как жаль, увы… А, может быть, прекрасно!

Забвение пусть празднует успех.
Над нами всё ж оно не будет властно,
Не подчинить ему влюблённых всех,
Любви, я знаю точно, нет несчастной.

И отправляясь в дальнюю дорогу,
В непредсказуемость своей мечты,
Я помню всё: повенчаны мы Богом
Лет сто назад за гранью суеты.

                Прощайте!

   Em                Am
Удивлены откуда этот взгляд
        H
И до безумия родные руки?
Ведь встретились мы пять минут назад
             Am         H
И за мгновенье до разлуки.
        H
Удивлены откуда этот взгляд…

Я слышу всё, о чём молчите вы.
Как жаль… А, может быть, прекрасно!
Друг друга не любить не в силах мы
И над забвением не властны.

     Em                Am
Прощайте! Хорошо, что не сбылось,
      Em         E7          Am
Не спелось и забудется… едва ли,
   D
Что вы не мой ночной уставший гость,
   Dm      E
Что не меня вы нежно согревали.
       H          Am
Прощайте!

Но уходя в несбыточность мечты,
Признаюсь, оглянувшись за порогом:
Вы помните, за гранью суеты
Лет сто назад повенчаны мы Богом.
     am  F#    H            Em

                Повтор
                Март 1993 г.

               


Рецензии