Чтобы ядрышко добыть...

Клюв синиц всегда в работе,
Инструмент он при охоте.
Чтобы ядрышко добыть,
Надо семечко раскрыть.

Сколько ж надобно движений
И терпенья, и умений,
Чтоб себя зимой кормить,
Путь к потомству проложить.

Труд не только нас всех кормит,
И у птиц он тоже норма.
Хоть совсем мала синица,
Ей приходится крутиться.


Рецензии