Жизнь - наше прошлое и настоящее

Жизнь – наше прошлое и настоящее.
Прошлое – время от нас уходящее.
Детство там, юность, а с ней и тревоги,
Преодоленья, бывали пороги.

А настоящая есть повседневная:
Может хорошая или плачевная.
Старость стучится, открою ей двери,
К этому времени только потери.

Она (старость) не подарок и сколь будет длиться?
Наверное, надо мне с этим смириться.
Её не прогонишь – время настало,
Оно по пятам за мною шагало.


Рецензии