Слушай! Смотри!

А ты слышишь, как плачет слепая птица?
А потом, наплакавшись, умолкает.
И тогда ей счастье простое снится.
Сны ветшают...

А ты слышишь, как бьётся чужое сердце?
Тяжело и натружено, между прочим.
Захотелось сердцу не отогреться.
Ну не хочет...

А ты знаешь, кто там - на краю вселенной
То клянёт, то рьяно творит молитвы?
Это ангелы. Ангелы откровенны.
Время битвы...

Почему те, кто ломятся в двери рая
Попадают, как правило, в пекло ада?
Потому что песен тех птиц не знают,
Потому что этого им не надо.
Тьма глухая, а в самом конце -
засада...

Оставаться глухими не легко, но просто.
Не давать ответы, а также не ждать вопросы.
Какая разница, что у кого болит?
Это же всем возможно, сказать: "Не хочу. Не знаю.",
Или " Виновен", или "Я вас прощаю",
Искренне говорить, а не делать вид,
Слушать чужое сердце, пока своё не сгорит.
Слушай! Смотри!


Рецензии
А "какая разница, что у кого болит?.."
Знаешь я приятелю моего сына сказала, когда не стало Саши, - СМОТРИ И ПОМНИ и НЕ ДЕЛАЙ ОШИБОК...
Очень сложно слышать чужое сердце, когда своего не слышишь и сгораешь сам...
Очень хорошее, Серёжа. С нами всеми любимым КАРАКОМОМ, мы ТОЖЕ становимся на порядок мудрее. СПАСИБО...

Галина-Солнцеворот   30.11.2023 02:54     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Галя.

Байкальский Ветер   30.11.2023 16:04   Заявить о нарушении