Письма для златовласки

Тот дракон улетел из сказки, поселился в городе "N".
Пишет письма для Златовласки, ждет несказочных перемен.
В воскресенье гуляет в парке, морду кутает в тёплый шарф,
В тот огромный, почти не жаркий, нос драконий не показав.
Крылья правда большая проблема - спрятать как-то бы под пальто
И тогда может быть, наверно, не боялся б его никто.
"Знаешь, милая Златовласка (всякий раз начинает он)
В этом городе все напрасно: Нет тебя (подчеркнул дракон).
Я почти что смирился с этим. Крылья ноют едва по ночам.
Может легче, кого бы встретил, кто чуть большее означал.
Я бы справился, не заметил, по-звериному промолчал.
По-земному боль неприметней. Не бежать к городским врачам...
А вчера кто-то с неба шуткой, как встряхнули стеклянный шар,
Сыпал пух лебединый будто и вдруг таял, когда дышал.
Он летал или падал просто? У него ведь и крыльев нет,
Но кружил выше всяких ростом. Я крылатый - стоял в ответ...
А потом я ругался на ветер. Знаю - хворь всё драконья то,
Мне бы крылья расправить эти, те что спрятаны под пальто!
Шею выгнуть. Огонь без опаски. Каждой кости драконей хруст,
Сжечь бы письма для Златовласки, те что выучил наизусть."


Рецензии