Стремление

Светило
Весь день творило,
Освещало людишек мозги
В желании сделать гения.
Шестнадцать часов входило
В извилины их уголки
И вот устало.
От напряжения
Пожаром горит закат,
От взлёта и до падения
Миг
Расплатой грозит,
Если не увеличишь
Отражения лучше в стократ.

Проснись на рассвете первым,
Росой омывая душу ,
Со рвением запредельным
Собирай лучи нарасхват,
Если не струсишь,
Только твои
По праву первого,
Цельно и безраздельно
Принадлежат.


Рецензии