Во сне

Почему глаза твои в печали?
На лицо легла тревоги  тень.
Ждёшь во сне ты на причале
Среди волн бушующих и пен.
Ожидание томительно и чудно,
Не спокойно мне и все не так,
И  судьбу-под парусами  судно
Гонит и  ломает  с мачтой в такт.
Метроном во сне меняет ритмы,
Время ускоряет стук и бег.
Милая , спасли твои молитвы!
Вижу я тебя и дивный брег!
Сны со временем все реже,
Сухопутный я, а не морской,
На причале ждешь меня  в надежде
После шторма суеты людской!


Рецензии