Осень - матушка седая

Осень-матушка седая

Осень-матушка седая,
Одиночеством страдая,
Шьёт узорный плат из слов
Золотою нитью снов,

А у Осени-зарницы
Есть три дочери-сестрицы,
На брегах у глади вод
Водят с ветром хоровод.

Сентябрина-это младшая сестрица,
Незамужняя девица,
Как на выданье, краса,
Пышногруда, белолица,
В пояс длинная коса.

Октябрина-это средняя сестрица,
На все руки мастерица-
Украшение села,
В огороде и в светлице
Все приделала дела.

Ноябрина-это старшая сестрица,
Одинокая вдовица,
Унесла Любовь война,
Плачет, словно голубица,
Одному навек верна.

По земле метель кружится,
Жёлтый лист на снег ложится,
Зажигают три сестры
Поздней осени костры.

Осень-матушка седая
Будет ждать опять Весну,
И природа, увядая,
Приготовилась ко сну.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии