и ушла тропинкою в метели...

                ____________________________________

                Что-то  эта  Осень  затянулась,
                дымом из моей печной трубы...
                Пред  зимою так и не очнулась,
                и сдалась морозу без борьбы...

                Я  её  сегодня  провожаю,
                она  мёрзнет,  голая  совсем...
                Под  калиной  стылой  обнимаю,
                согреваю  телом, а  затем -

                на  дорожку  чаю  наливаю,
                пар  горячий  развязал  язык:
\                "Милый, милый, я всё помню, знаю..."
                Целовала, Господи, мой лик.

                И  ушла  тропинкою  в  метели,
                снег замёл за нею чёрный след...
                Вспоминаю  тёмные  аллеи,
                сад осенний, негасимый свет...

                **********


Рецензии