Огранка

Ты делишь меня на До и на После.
Зачем-то стираешь все острые грани.
Из смелой девицы становлюсь недорослем.
Зачем все шлифуешь? Чтоб не пораниться?

Ты вновь забываешь, что я самобытна,
Что я сумасбродка - к чему тут лукавить?
Ты знаешь, алмаз лишь тогда драгоценен,
Когда блеск огранки никак не убавить.

Ведь это безумство - гасить свет и силу,
И черпать, пытаясь наполнить иначе.
Ты вспомни: чем я тебя удивила?
Уменьем смеяться, от боли не плача,

Уменьем идти, не взирая на грозы,
И жить широко, и мыслить свободно,
Подсвечивать серый сиящим розовым,
И петь про романтику, даже если не модно.


Рецензии