Село Лебядкино

                Жил на свете таракан,
                Таракан от детства
                А потом попал в стакан
                Полный мухоедства

                Капитан Лебядкин





Скажи мне Лебядкин – скажу капитан
Имея в виду таракана
Который забрался в стеклянный стакан
Ища в мухоедстве нирвану

“Наш полон стакан” ему мухи кричат
“Лебядкин тобой недоволен
Ты тут нам устроишь молчанье ягнят
Своею душою ты болен”

“Но жить в тесноте” говорит таракан
“Не значит, что жить нам в обиде
Ведь мы молока не видали пока
Ни в цельном ни в сцеженном виде

А значит животными нас называть
К несчастью, пропащее дело
Не можем по честному млекопитать
Детей худородное тело

Пусть ваши взлетят, а мои поползут
Путем нашим предкам знакомым
Им мир предоставит укромный уют
Как следует нам – насекомым”

И так хорошо говорил таракан
Что мухи с душою открытой
Его проживать пригласили в стакан
Деля плюсы-минусы быта


Рецензии