Я не был

Я не был плохим, и я не был хорошим,
Как бабушка голубю хлебушек крошит,
Бездумно-привычно, легко.
Как дед маршу в такт спит, ногою качая,
Ему нужно водки, а хочется чаю,
Так жизнь - тихий блеск угольков…
Не пламени треск и не отсвет пожара,
И не силуэт гордый Килиманджаро…
Я - местный, я - из чудаков.
Я - плеск плавников быстрой мраморной рыбы,
Я - шорох безжизненной каменной глыбы,
Владелец огромных долгов…
Взращен был в тенистой родительской роще,
Где всё было сложно, где не было  проще,
Под грохот наследных оков,
Всегда начиналось моё воскресенье,
И каждый из дней был скорее осенний,
В подушке седых облаков…
Я жил, где назначен по праву рожденья,
Со всем своим светом, со всей своей тенью,
Блаженно-тепло бестолков…


Рецензии
спасибо, я не был, но всё равно спасибо

Краб   01.03.2024 12:55   Заявить о нарушении