Actum ne agas

Actum ne agas *


Не возвращайся к месту  преступленья.
Не вспоминай угаснувшей любви.
Спасён однажды, вновь не жди спасенья.
Друзей предавших, больше не зови.

Поверженный, не умоляй пощады.
Не сострадай покинутым  тобой.
Спалив мосты,  не умирай с досады.
Презрев судьбу, ты выиграешь бой.

Судьба оценит твёрдость и упорство
(но не бездушие и вероломство).


**************************************
* -   (лат.)   С чем покончено, к тому не возвращайся.

(ред.29 ноября 2023)


Рецензии
Валерий, золотые слова!

Татьяна Сенченкова   30.11.2023 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик и поддержку, Татьяна!
С теплом и добром,

Валерий Экс   30.11.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.