Война Идей

                ВОЙНА ИДЕЙ

Освещаются события, как оказалось, разным светом!
Например светом идеи: Сила есть, ума не надо!                /лозунг:девиз/
Ну и как живётся «сему миру»- при свете этом?
Похоже жизнь с ним обернулась - «истинным адом»...               /явилась/

Так кто же нам мешает — сменить эту «Идею»?
Увы, она ж уже проникла! в нашу «плоть и кровь»:              /пустила корни/
Власть давнооо принадлежит «Кровожадному Злодею»:
Да найдётся-ли ему, подобной силы, ровнь?                /равный по силе/

Есть идея! Побеждать надо — не силой, а умением:
Настало время начинать: Священную войну Идей?!
«Вставай народ сражаться!- с разума затмением:                /уме недозрелым/
Не век же править миром будет - «Древний Змей»!?              /животный инстинкт/

                29.11.2023.50Б34

Побеждать не силой, а умением - * о важности развития умственных
способностей, не менее значимых, чем физические;
девиз: Разум силу победит! - * о силе разума: «Примат разума над страстями» - * «В начале было слово»: «слово» - в значении «разум»;

поставив своей целью: постигать тайны человеческой природы /разума/,
можно развить в себе способности: проникновения в самую суть этой
«природы», в суть «души», её происхождение, образ мыслей, образ
жизни, установки, ценности, опыт... желания, мечтания, идеалы, цели, верования, целеустремлённость...

проникнув в суть «человеческой природы» /сущность/- можно ею
управлять, властвовать, направлять, менять её «идеи» /мысли, чувства,
лозунги, девизы, настрои, установки, отношения к миру и «слову» : языку/

затменье разума - * о том, что «некие силы» /сущности/ овладевают
разумом человека, управляют им, направляют его мысли и действия;
действуя под влиянием страстей, сильных чувств /эмоций/ человек
становится их «рабом»; не сознавая этого, он бессилен противостоять им.

Контролировать свои страсти /мордасти/, настроения /чувства, эмоции/-
значит: «властвовать на ними»-  Быт.4/6- и сказал Господь Бог Каину:
почему ты огорчился?- отчего поникло лицо твое? Если делаешь доброе,
то не поднимаешь-ли лица? - а если не делаешь доброго /не вникаешь/,
то у дверей грех лежит, он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним

«Не век же править /мною/ разумом будет «Древний Змей» /животный
инстинкт/: Быт.6/3 — и сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть
пренебрегаемым человеками /сими/, потому что они плоть /инстинкты/,
пусть будут их дни /жизнь/- сто двадцать лет.

Быт.6/11- воззрел Господь Бог на землю, и увидел, что она растленна, ибо
всякая плоть извратила путь свой на земле... /Улавливаете параллели?/               


Рецензии
Глубоко проникнув в свою суть,
мы найдём там страшные находки...
Проживу и так я как-нибудь.
Накачу я лучше стакан водки!

Покровский Василий   02.12.2023 12:03     Заявить о нарушении