Когда наступит Новый год

Ночные фонари в сосульках.
Метель завьюжила всерьёз.
Укутав шарфом нос, с прогулки
Идёт прохожий. Рядом пёс.

Весёлой стайкой ребятишки
Слепили снежного кота.
Заброшены подальше книжки:
Кругом, как в сказке, лепота!

Вдруг колокольчик едва слышно
Над крышей дома зазвенел.
К нам Дед Мороз направил дышло.
К Новому году прилетел!

Про ёлочку мы спели песню.
Кружили с вьюгой хоровод.
Я снова эту сказку вспомню,
Когда наступит Новый год!

© Любовь Толмачева, 28.11.2023 13:15


Рецензии